In testa di un punto al Gruppo E di UEFA Champions League, il Napoli inizia questa partita imbattuto da otto delle ultime dieci partite di Champions (4 vittorie, 4 pareggi, 2 sconfitte). Inoltre, il Napoli è imbattuto nelle ultime cinque partite casalinghe (4 vittorie, 1 pareggio), tre delle quali erano 0-0 a fine primo tempo, con otto dei dieci gol del Napoli in tutte e cinque le partite arrivati nel secondo tempo.

I gol non dovrebbero mancare qui, considerando che il Napoli ha segnato esattamente due gol in cinque delle ultime sei partite casalinghe. I padroni di casa hanno mantenuto la porta inviolata in tre occasioni in questa sequenza, mentre solo uno dei quattro gol subiti in questo periodo è arrivato nel primo tempo.

Tuttavia, sette degli 11 gol del Salisburgo durante la fase a gironi sono arrivati nel primo tempo, e la media della squadra ospite di 3,67 gol segnati a partita (simile alla media nel proprio campionato nazionale di 4,08) è la seconda migliore della Champions prima di questo turno. In effetti, in questa stagione, il Salisburgo ha segnato più di 3 gol in dieci delle 13 partite nella massima serie austriaca, e due delle sue partite.

Il Salisburgo ha perso solo una delle ultime otto trasferte (4 vittorie, 3 pareggi, 1 sconfitta — inclusi i turni di qualificazione) ma, in particolare, ha vinto solo due delle ultime otto trasferte europee contro squadre italiane (2 vittorie, 1 pareggio, 5 sconfitte).

Giocatori da tenere d’occhio:

Arkadiusz Milik ha segnato tre degli ultimi quattro gol del Napoli, due dei quali dopo l’ora di gioco. Nel frattempo, Erling Braut Håland del Salisburgo è il primo giocatore ad aver segnato sei gol nelle prime tre partite, ed è il capocannoniere della competizione finora.

Statistiche:

• Almeno una squadra ha segnato esattamente tre gol in ciascuno dei tre scontri diretti precedenti.
  • Sei delle ultime dieci partite del Napoli nella fase a gironi hanno visto un pareggio a fine primo tempo, quattro dei quali per 0-0.