goal celebration Scorer Naby Keita RB Leipzig fault to 1 0 1 Football Bundesliga Season 2016 2017 Lawn ball sport Leipzig vs Werder Bremen in the Red Bull Arena in Leipzig 23 10 2016 Foto imago/Christian Schroedter/Insidefoto

Lo Zenit San Pietroburgo ha perso solo una delle ultime sette partite competitive (5 vittorie, 1 pareggio), quella sconfitta è stata proprio contro il Lipsia nella partita di ritorno di Champions League

I russi hanno segnato il primo gol in quella partita, proprio come hanno fatto in sei dei loro precedenti sette incontri.

In casa, Zenit imbattuto in 16 partite (13 vittorie, 3 pareggi in tutte le competizioni), e ben 11 delle loro vittorie in quel periodo hanno avuto almeno un handicap di -1.

Dopo aver vinto 12 delle precedenti 14 partite casalinghe europee (1 pareggio, 1 sconfitta) e con un tasso di imbattibilità dell’84,21% nelle partite casalinghe della fase a gironi della UEFA Champions League (UCL) (8 vittorie, 8 pareggi, 3 sconfitte), lo Zenit non sarà un avversario facile.

Il Lipsia è in forma sbalorditiva dopo aver segnato 14 gol nelle ultime due partite competitive, sebbene entrambe le squadre abbiano segnato in cinque delle precedenti sei partite, come in tutti e tre i precedenti testa a testa (2 vittorie, 1 pareggio).

La vittoria del club per 8-0 sul Magonza nel fine settimana è stata anche la terza partita consecutiva in cui il Lipsia ha segnato dopo l’85° minuto.

Dopo aver pareggiato una sola partita di Champions nella sua storia (4 vittorie, 1 pareggio, 4 sconfitte), il Lipsia spesso è protagonista di partite emozionanti, dato che in sette dei suoi nove precedenti incontri hanno segnato entrambe le squadre.

Tre delle ultime quattro sono terminate con un punteggio di 2-1 (2 vittorie, 1 sconfitta).

Giocatori da tenere d’occhio: Artem Dzyuba ha segnato il primo gol in quattro degli ultimi cinque incontri dello Zenit in cui ha segnato. Timo Werner (RBL) ha realizzato una tripletta di gol e assist nel weekend; nove dei suoi ultimi dieci gol competitivi sono arrivati dopo l’intervallo.

Statistiche:

• Lo Zenit ha vinto due delle precedenti nove partite a San Pietroburgo contro squadre della Bundesliga (2 pareggi, 5 sconfitte).
  • Sette delle ultime otto partite di Coppa del Lipsia hanno visto il primo gol segnato entro il 30° minuto.