Senza Icardi, i campioni di Francia vengono beffati in casa dai gol di Kamara e Dia

Stavolta, il gol salvifico di Neymar non è arrivato. E anche il Psg è rimasto a secco. Mentre il Reims si è guadagnato i tre punti non solo con il vantaggio di Kamara, ma soprattutto con il raddoppio di Dia. Alla Neymar, in semirovesciata. Sigillo finale per una vittoria meritata che costringe il Psg a condividere il primo posto in classifica con l’Angers.

ANONIMO Il Reims invece sale all’ottavo posto anche perché ha saputo sfruttare le debolezze di un Psg sperimentale per via dei molti infortuni (Mbappé, Cavani, Icardi, Dagba, Kehrer), e assenze (Verratti squalificato, Silva e Gueye a riposo). Ma Tuchel al 1′ tiene in panchina pure Marquinhos e Di Maria. Così è Neymar l’unico punto di riferimento di una formazione che si ingrippa con la regia lenta e precaria di Paredes, mai in sintonia con Bernat, inventato mezzala, ed Herrera. Il Reims, nel suo ordinato 4-2-3-1, gioca invece senza farsi intimorire dall’avversario e al 29′ passa con Kamara che svetta su Mbe Soh e mette dentro. L’ingresso di Di Maria, per l’infortunato Choupo-Moting, non cambia il corso della gara. E gli ospiti sfiorano il bis con un altro colpo di testa indisturbato di Abdelhamid, che incrocia troppo e grazia Navas (47′ p.t.). Nella ripresa, Tuchel punta su Marquinhos e Meunier, ma a parte qualche accelerata di Di Maria e qualche giocata isolata di Neymar, nulla cambia. Così, dopo un palo di Oudin (32′), al 4′ di recupero arriva pure il raddoppio. Con l’anonimo Dia che si inventa una semirovesciata simile a quella di Neymar di una decina di giorni fa. Un gol che indispone il Psg e l’emiro del Qatar in tribuna

LE ALTRE Al primo posto con il Psg spunta così l’Angers, uscito con tre punti dal campo del Tolosa, con una doppietta di Alioui nel finale di partita (0-2). Tiene il ritmo anche il Lilla, terzo dopo la vittoria sullo Strasburgo a firma Osimhen e Remy (2-0). A pari punti c’è pure il Nantes di Gourcuff, aggiudicatosi il derby con il Rennes, con un rigore a cucchiaio di Touré (1-0). E in scia c’è il Bordeaux, prossimo avversario del Psg, allenato da Paulo Sousa che ha ribaltato l’Amiens, con Calabresi titolare, grazie a una doppietta di Adli e a Kalu, dopo il vantaggio di Mendoz (1-3). E’ crisi vera invece per il Saint Etienne. I Verts non vincono dalla prima giornata e precipitano al penultimo posto, sconfitti pure dalla neopromossa Metz. Neppure il Lione sa più vincere: pari con il Brest (2-2). L’ultimo successo risale alla seconda giornata e il 6-0 inflitto proprio all’Angers. Anche la panchina di Sylvinho comincia a traballare. Ultimo è il Digione, ma ieri nel pari con il Marsiglia (0-0), il migliore in campo è stato il portiere italo-senegalese Gomis, arrivato dalla Spal. FONTE:GAZZETTA.IT