La Serie A – giornata 13 – riparte con l’anticipo del sabato pomeriggio tra Atalanta e Juventus

Nonostante abbia l’attacco più forte della Serie A (30 gol), l’Atalanta ha perso il suo slancio riuscendo a vincere solo due delle ultime nove partite ufficiali (4 pareggi, 3 sconfitte). La squadra di casa ha segnato in una sola delle ultime tre partite ufficiali, motivo per cui non ha vinto le ultime quattro partite (3 pareggi, 1 sconfitta).

L’Atalanta ha perso la sua ultima partita casalinga di Serie A per 2-0 contro il Cagliari, che ha visto solo la seconda volta in dieci partite di campionato che l’Atalanta ha perso il primo tempo entrambe le volte, sfortunatamente, tramite degli autogol. Prima di quella sconfitta col Cagliari, l’Atalanta aveva segnato dieci gol in due partite casalinghe di campionato, che facevano parte di sette partite casalinghe consecutive in Serie A che avevano visto i bergamaschi segnare almeno due gol, segnando in entrambi i tempi in quattro delle ultime cinque.

La Juventus ha battuto il Milan 1-0 prima della sosta per le nazionali, portando a 13 le vittorie nelle 16 partite stagionali (3 pareggi), con 11 di queste vittorie che hanno visto un margine di un gol. Anche i ‘Bianconeri’ iniziano bene, ed hanno segnato per primi nelle ultime sette partite consecutive in Serie A, ed in nove delle ultime dieci partite ufficiali.

La squadra ospite ha vinto cinque delle otto trasferte ufficiali stagionali (3 pareggi), e tutte e cinque hanno visto, ancora una volta, il risultato risolto da un margine di un solo gol. La Juventus ha subìto il gol di apertura in una sola trasferta, ma tre degli ultimi quattro gol subiti in trasferta sono arrivati nel primo tempo.

Giocatori da tenere d’occhio: Josip Iličič (ATA) ha segnato due dei suoi quattro gol in Serie A dopo l’80° minuto. Ha anche aperto il gol di apertura nell’ultimo scontro diretto.
Paulo Dybala (JUV) ha segnato il gol di apertura in tutte e tre le partite di Serie A in cui ha segnato in questa stagione, incluso l’ultimo gol decisivo per la vittoria contro il Milan.

Statistiche:

• L’Atalanta ha segnato per prima in casa solo una volta in questa stagione di Serie A.
  • Sette delle 11 vittorie stagionali della Juventus con un margine di un gol sono terminate 2-1 (63,64%).
  • L’Atalanta ha perso con la Juventus solo uno degli ultimi cinque scontri diretti ufficiali qui disputati, segnando almeno due gol in quattro occasioni (1 vittoria, 3 pareggi, 1 sconfitta)