Leo Messi of FC Barcelona celebrates after scoring a goal during the match of La Liga between Real Madrid and Futbol Club Barcelona at Santiago Bernabeu Stadium in Madrid, Spain. April 23, 2017. (ALTERPHOTOS) Madrid 23-04-2017 Santiago Bernabeu Real Madrid - Barcellona Liga Campionato Spagna 2016/2017 Foto Alterphotos / Insidefoto ITALY ONLY

Significativamente, l’Atlético Madrid è attualmente imbattuto da 14 partite ne La Liga al Wanda Metropolitano (10 vittorie, 4 pareggi). Il 70% di queste vittorie l’ha visto non subire gol, ma anche un gol degli avversari fa ben poco per cambiare le cose, dato che quattro delle ultime cinque vittorie casalinghe dell’Atlético Madrid che avevano visto entrambe le squadre riuscire a segnare avevano visto la squadra ospite segnare per prima.
In casa ed in trasferta, l’Atlético Madrid è imbattuto da dieci partite di campionato (3 vittorie, 7 pareggi), con nove di quelle dieci partite che hanno visto meno di 2,5 gol. Tutte le vittorie in quella sequenza hanno visto un margine di due gol, con i ‘Rojiblancos’ che hanno vinto cinque dei sei tempi possibili.

Il Barcellona va nella capitale spagnola dopo una sequenza di sette vittorie nelle ultime otto partite di campionato, con l’unica eccezione che è stata una sconfitta con un margine di due gol (contro il Levante). Incredibilmente però, il Barça ha vinto entrambi i tempi in cinque di quelle sette vittorie.
Nonostante questo miglioramento di prestazioni, i campioni ‘Blaugrana’ hanno visto lo stesso numero di vittorie e sconfitte nelle trasferte in questa stagione di campionato (3 vittorie, 1 pareggio, 3 sconfitte). Tuttavia, sono stati chiaramente in grado di rimontare dopo un primo tempo sotto le aspettative, avendo segnato nei 15 minuti sùbito dopo l’inizio della ripresa in ciascuna delle ultime quattro vittorie in trasferta.

Giocatori da tenere d’occhio: Álvaro Morata ha segnato nel secondo tempo per l’Atlético Madrid in ciascuna delle ultime due vittorie casalinghe, con ciascuno di questi gol che è stato il secondo della sua squadra in ciascuna partita.
Il sensazionale Luis Suárez ha segnato in ciascuna delle ultime cinque vittorie del Barcellona in trasferta, con quattro di quei gol arrivati nella ripresa.

Statistiche:

• Sei degli ultimi otto scontri casalinghi dell’Atlético Madrid contro il Barcellona hanno visto il primo tempo terminare 0-0.
  • Il Barcellona ha segnato esattamente due gol (e ‘vinto’ 2-0) il secondo tempo nelle ultime quattro vittorie.
  • L’ultima volta che la squadra ospite ha segnato un gol su azione quando ha perso una trasferta risale a settembre 2018.