Tammy Abraham (ENG), JUNE 21, 2019 - Football / Soccer : Abraham regret after miss shot during UEFA European Under-21 Championship 2019 Group stage match between Uuder-21 England 2-4 Uuder-21 Romania at the Stadio Dino Manuzzi in Cesena, Italy. (Photo by Mutsu Kawamori/AFLO)

Sebbene vittorioso a metà settimana, il Chelsea rimane in condizioni abbastanza deludenti, con solo due vittorie competitive nelle ultime sei partite (2 vittorie, 1 pareggio, 3 sconfitte). Tuttavia, le sue vittorie in genere mostrano una certa verve offensiva e, significativamente, in quattro delle sue ultime cinque vittorie in casa il Chelsea ha segnato esattamente due volte.

In termini di rendimento in Premier League al solo Stamford Bridge, il Chelsea si trova in una posizione elevata nella classifica delle ultime cinque partite in casa (4 vittorie, 1 sconfitta). A partire dalla vittoria per 2-0 sul Brighton (28 settembre), il Chelsea ha alternato le vittorie del secondo tempo per 2-0 con quelle per 1-0 nelle ultime quattro vittorie in casa.
Il primo gol è stato spesso cruciale nelle gare di Premier del Bournemouth in questa stagione, dato che ha vinto quattro delle sei partite in cui ha segnato per primo, mentre non ha ancora vinto quando ha subito il primo gol, salvando solo un punto su 24 dopo averlo fatto (1 pareggio, 7 sconfitte).

Complessivamente, i “Cherries” non hanno vinto nessuno dei loro ultimi sei incontri in trasferta competitivi, mentre i loro ultimi 12 match in trasferta hanno prodotto una media di esattamente 3,5 gol totali a partita. Tuttavia, una goleada potrebbe non essere l’ideale qui, dato il loro record in campionato da sfavoriti in trasferta dall’agosto 2018: 5 vittorie, 2 pareggi, 15 sconfitte.

Giocatori da tenere d’occhio: Tammy Abraham ha aperto le marcature per il Chelsea in ognuna delle ultime tre vittorie casalinghe, tra il 16° e il 30° minuto nelle ultime due.
Lo specialista dei calci piazzati del Bournemouth, Harry Wilson, ha segnato una doppietta dopo il 70° minuto nella sua ultima trasferta contro una delle squadre di Londra attualmente in Champions League.
Statistiche:

• Il Chelsea sta segnando in media 1.375 gol a partita allo Stamford Bridge in questa stagione di Premier.
  • I “Blues” hanno segnato dopo il 75° minuto in ognuna delle ultime sette vittorie 2-0 di Premier in casa.
  • Il Bournemouth ha vinto il primo tempo solo in tre (18,75%) delle sue partite di Premier in questa stagione.