Iniziare bene è stata la chiave nelle sei vittorie casalinghe ufficiali del Real Madrid finora, e cinque di esse hanno visto i ‘Galacticos’ vincere il primo tempo ‘a zero’. Il Real Madrid ha anche subìto un solo gol nel primo tempo in casa durante l’intera stagione, mentre ha visto sei delle ultime sette vittorie casalinghe ufficiali dopo aver vinto il primo tempo.

Il vero dominio negli scontri diretti recenti fa ben sperare, con i ‘Galacticos’ che hanno vinto cinque degli ultimi sei tempi negli scontri diretti giocati al Santiago Bernabeu ne La Liga con il risultato di 1-0. Inoltre, solo uno degli ultimi 13 scontri diretti in campionato (11 vittorie, 1 pareggio, 1 sconfitta) ha visto entrambe le squadre riuscire a segnare nel primo tempo.

L’Espanyol arriva attualmente da una sequenza di tre partite senza vittorie in tutte le competizioni (1 pareggio, 2 sconfitte). Cinque dei sei tempi giocati in quella sequenza hanno visto esattamente due gol (totali), mentre tre delle ultime quattro sconfitte in trasferta hanno visto un margine di esattamente due gol.
Nelle ultime cinque stagioni, il record dell’Espanyol nella prima trasferta di dicembre in campionato è di: 1 pareggio, 4 sconfitte. Quella sequenza ha visto un rapporto di gol subiti/segnati di ben 6:1. Inoltre, ciascuna delle ultime cinque trasferte di campionato qui si è conclusa con una sconfitta ‘a zero’, con il Real Madrid che ha vinto entrambi i tempi nell’80% delle occasioni.

Giocatori da tenere d’occhio: Karim Benzema ha segnato nei primi o negli ultimi 30 minuti (esclusi i recuperi) nelle ultime quattro vittorie casalinghe del Real Madrid con un margine di 3 o più gol.
Sergi Darder dell’Espanyol ha aperto le marcature nell’ultima trasferta della sua squadra nella capitale spagnola (10 novembre), e segnato il gol del pareggio (e segnato per ultimo) nell’ultima trasferta ufficiale.

Statistiche:

• Metà delle ultime dieci vittorie del Real Madrid in campionato hanno visto entrambe le squadre riuscire a segnare e più di 3,5 gol totali.
  • Le ultime quattro di quelle vittorie hanno visto in particolare il Real Madrid segnare tre gol consecutivamente (senza subire gol da quando ha segnato il primo a quando ha segnato il terzo gol).
  • L’Espanyol ha un record quasi equilibrato da sfavorito nelle trasferte di campionato finora (2 vittorie, 2 pareggi, 3 sconfitte).