Una vittoria garantirebbe la qualificazione del Chelsea alla fase a eliminazione diretta della UEFA Champions League, ma i “Blues” sono in cattive condizioni con una sola vittoria competitiva nelle ultime cinque partite (1 pareggio, 3 sconfitte). Le loro ultime tre vittorie, tuttavia, li hanno visti segnare in media 2,0 gol a partita, e hanno vinto il primo tempo con un punteggio di 1-0 in due occasioni.

In tre delle sue ultime quattro vittorie in casa il Chelsea ha segnato esattamente due gol, un tema comune. Quei numeri pari danno ulteriore rilevanza al fatto che nelle ultime due partite di Champions del Chelsea il totale dei gol segnati/subiti nel primo tempo e nel secondo tempo è stato diviso equamente.
Già interamente fuori dall’Europa, il Lille ha vinto solo uno degli ultimi 14 match in trasferta competitivi (5 pareggi, 8 sconfitte). Il Lille ha anche perso le ultime tre partite consecutive in trasferta di coppa, con i suoi avversari che hanno eliminato (se non addirittura ribaltato del tutto) un handicap del secondo tempo di -2 in ogni occasione.

Se non altro efficiente, il Lille ha visto i suoi ultimi cinque gol subiti in trasferta di Champions arrivare oltre il 60°. Ciò fa il paio con il fatto che in tre delle precedenti quattro sconfitte di questa stagione ha subito il primo gol entro i primi 30 minuti.

Giocatori da tenere d’occhio: Mateo Kovačić ha segnato il primo gol del Chelsea nella sua ultima partita. Entrambi i gol (escluso il recupero) sono arrivati nei dieci minuti prima e dopo del 45° minuto.
Victor Osimhen ha segnato il gol del vantaggio per 1-0 del Lille a fine primo tempo nella sua ultima partita in trasferta, facendo altrettanto nelle due ultime tre partite del Lille.

Statistiche:

• Quattro delle ultime cinque partite casalinghe di Champions del Chelsea sono finite in un pareggio.
  • Gli ultimi tre di questi pareggi hanno visto i primi due gol della partita condivisi equamente ed entrambi segnati nello stesso tempo di gioco.
  • Il Lille ha perso ciascuna delle ultime tre partite in trasferta in cui ha subito per primo.