L’Inter ha proprio il bisogno di vincere questa partita, e con cinque degli ultimi sei gol nelle vittorie casalinghe di UEFA Champions League segnati dal 75° minuto in poi, l’aspettativa è un combattimento fino a fine gara. Incredibilmente, otto delle ultime nove partite ufficiali dell’Inter hanno visto più di 2,5 gol totali.

Cinque degli ultimi sette tempi giocati in quelle otto partite summenzionate con tanti gol hanno visto esattamente due gol (totali). Tuttavia, nessuna delle ultime quattro partite dell’Inter ha visto entrambe le squadre riuscire a segnare su azione nello stesso tempo (primo o secondo). Un po’ poeticamente, un tempo ha visto un risultato di 2-0 in tre delle ultime quattro partite dell’Inter in Champions. Per coincidenza, quattro degli ultimi cinque tempi giocati nel corso delle ultime tre partite del Barcellona in Champions (esclusi i pareggi a reti bianche) hanno visto esattamente due gol (totali).

Se si escludono i casi in cui il Barcellona non ha segnato, quattro delle ultime cinque trasferte del Barcellona in coppa l’hanno visto segnare per primo e continuare a vincere la partita (4 vittorie, 1 pareggio). Tuttavia, la storia insegna che i colpi di scena tardivi potrebbero esserci, dato che cinque degli ultimi sei gol segnati in entrambi i casi negli scontri diretti sono arrivati nella ripresa.

Statistiche:

• Lo scontro diretto della fase a gironi della scorsa stagione giocato a San Siro (1-1) ha visto entrambi i due gol arrivare dopo l’80° minuto di gioco.
  • Tre delle ultime quattro partite dell’Inter in Champions hanno visto più di 2,5 gol.
  • Nessuna delle ultime sei partite dell’Inter ha visto meno di 1,5 gol.
  • Quattro delle ultime cinque trasferte del Barcellona hanno visto almeno una squadra non riuscire a segnare.