during the Serie A match between FC Torino and Bologna FC at Stadio Olimpico di Torino on August 28, 2016 in Turin, Italy.

Cinque sconfitte nelle ultime otto partite di Serie A (3 vittorie, 5 sconfitte) hanno fermato la partenza stabile del Verona. Sei partite di questa sequenza sono state decise con un margine di un solo gol, come successo nel 75% delle vittorie/sconfitte del Verona in questa stagione (nove su 12). Cinque delle ultime otto vittorie/sconfitte negli scontri diretti qui disputati in Serie A hanno visto altrettanto.

Il Verona ha mantenuto cinque volte la porta inviolata nel primo tempo nell’arco delle ultime sette partite di Serie A, quindi non sorprende che sette dei dieci gol subiti finora siano arrivati nella ripresa. Ciò è in linea col record del Verona negli ultimi dieci scontri diretti casalinghi in Serie A — 11 dei 16 gol subiti sono arrivati nel secondo tempo.

Il Torino è una squadra ‘da secondo tempo’, avendo segnato 11 dei suoi 18 gol in Serie A durante la ripresa. Con tre vittorie nelle ultime quattro partite di Serie A, la squadra ospite arriva qui fiduciosa per poter raggiungere le prime sei posizioni, soprattutto in caso di vittorie consecutive ‘a zero’. Tutte e sette le trasferte del Torino hanno effettivamente visto un vincitore (3 vittorie, 4 sconfitte), cinque delle quali con un margine di un singolo gol.
Una preoccupazione sarà che nove delle 15 partite del Torino l’hanno visto subire il gol di apertura. Ancora di più il fatto che 12 delle 14 partite del Torino (esclusi i pareggi a reti bianche) hanno visto la squadra vincente segnare per prima.

Giocatori da tenere d’occhio: Davide Faraoni è stato l’unico marcatore del Verona con entrambi i suoi gol in Serie A, ogni volta portando il risultato sull’1-1. Nel frattempo, quattro degli ultimi sei gol di Andrea Belotti per il Torino sono stati su rigore.

Statistiche:

• Quattro delle ultime cinque partite del Verona hanno visto più di 2,5 gol, mentre solo una delle dieci prima di quelle ha visto altrettanto.
  • Sei delle otto partite casalinghe del Verona vedevano un pareggio a fine primo tempo.
  • Un terzo dei gol subiti dal Torino in Serie A (sette su 21) è arrivato nei 15 minuti sùbito prima dell’intervallo.