La squadra di Corini conquista i tre punti grazie al gol vittoria del suo numero 28. I bianconeri non si sbloccano

EQUILIBRIO Nell’incrocio tra due squadre in cerca di rassicurazione esce vincitrice il Brescia 1-0. A Udine decide il gol di Romulo e per i friulani è la terza sconfitta di fila. Senza De Paul (prima delle tre giornate di squalifica), Tudor sceglie la coppia Lasagna-Pussetto per l’attacco. Mandragora invece parte dalla panchina. Corini, anche lui reduce da due sconfitte consecutive come il collega, mantiene l’assetto del 4-3-1-2 per il suo Brescia. Al posto dello squalificato Dessena agisce Romulo, mentre sulla trequarti ritorna Spalek. Si parte soft, senza pressione. L’Udinese se la mette da solo con De Maio al 7′: invece di liberare l’area senza pensare, si porta in casa Donnarumma che gli ruba palla e calcia addosso a Musso. La risposta dell’Udinese è più complessa, impiega una decina di minuti ad arrivare e si concretizza con un tiro di Fofana sull’esterno della rete. Al 20′ poi, da più lontano, ci prova Pussetto ma una deviazione lascia Joronen ancora senza impegni pomeridiani. I friulani disegnano una buona idea al 39′ con la discesa di Sema sulla sinistra, il suo cross e la girata di Lasagna alta ma dalla difficoltà elevatissima. Il Brescia ha un’idea di gioco più fluida, però quando arriva al limite dell’area si perde in un tocco in più o in uno impreciso. Il primo tempo si chiude sullo 0-0.

VAR E GOL Si parte con lo stesso ritmo con cui si era chiuso, ma su una palla innocua nasce un rigore. Cistana frena Pussetto proprio sulla linea dell’area e Valeri indica il dischetto del rigore al 3′, solo che dopo un minuto di confronto con il Var rivede la decisione e fischia il calcio di punizione per l’Udinese. Punizione che Jajalo spara dritto addosso a Joronen. Il Brescia accresce la propria autostima e all’8′ Bisoli si ritrova un pallone delizioso da calciare a giro: Musso ancora una volta respinge. L’inerzia porta al gol della squadra di Corini. Romulo corre per venti metri senza trovare opposizione alcuna e arrivato al limite calcia in porta trovando l’angolo basso alla sinistra di Musso. Al 28′ è ancora Musso a tenere a galla i suoi con un intervento di riflessi sulla conclusione volante di Sabelli dal limite. Il risultato non cambia. Vince il Brescia che rimette a posto l’avvio di campionato rendendolo super positivo (6 punti su 12) e interrompendo la striscia di sconfitte consecutive (2), mentre l’Udinese accende il terzo semaforo rosso di fila e i giocatori escono accompagnati da qualche fischio.FONTE:GAZZETTA.IT