Nonostante abbia segnato più di 2,5 gol per la prima volta in questa stagione di Serie A, e si sia trovata in vantaggio di due gol per due volte durante la partita, la Sampdoria ha comunque perso contro il Cagliari lunedì sera (4-3). Ciononostante, i ‘Blucerchiati’ hanno fatto progressi significativi sotto la guida di mister Claudio Ranieri, ottenendo due delle tre vittorie stagionali nel corso degli ultimi quattro turni (2 vittorie, 1 pareggio, 1 sconfitta).

L’arrivo di Ranieri ha avuto un impatto particolarmente positivo sulla difesa, che ha subìto solo quattro gol nelle sei partite prima della sconfitta di Cagliari. La Sampdoria è anche imbattuta nelle ultime quattro partite casalinghe (1 vittoria, 3 pareggi), mantenendo due volte la porta inviolata (2 pareggi).
L’ultima sconfitta del Parma per 1-0 contro il Milan è stata la sua quinta sconfitta ‘a zero’ sulle sei sconfitte subite in questa stagione di Serie A. Ha ora vinto solo una delle ultime sei partite di campionato (3 pareggi, 2 sconfitte), con i ‘Ducali’ che hanno subìto gol nell’ultima mezz’ora in tre delle ultime quattro — quei gol sono costati loro un totale di cinque punti.

La squadra ospite ha perso solo due trasferte in questa stagione (1 vittoria, 3 pareggi, 2 sconfitte), con il primo tempo che è stato cruciale, dato che il Parma era in svantaggio a fine primo tempo in entrambe quelle sconfitte. Il Parma ha anche segnato nel primo tempo in tutte e quattro le trasferte che non ha perso, di conseguenza trovandosi per due volte alla fine del primo tempo in vantaggio.

Giocatori da tenere d’occhio: Fabio Quagliarella (SAM) ha segnato una doppietta nella sua ultima partita di Serie A, due dei suoi tre gol in campionato sono arrivati negli ultimi 30 minuti di gioco.
Dejan Kulusevski ha segnato due dei suoi tre gol in campionato nel primo tempo, incluso uno nell’ultima trasferta del Parma.

Statistiche:

• La Sampdoria ha segnato quattro dei suoi cinque gol casalinghi nella ripresa.
  • Il Parma ha segnato cinque dei suoi otto gol in trasferta (62,5%) nei 30 minuti prima dell’intervallo.
  • La Sampdoria ha subìto quattro dei suoi otto gol casalinghi in Serie A in quello stesso periodo di tempo.